15 December Daily Current Affairs | AkleshYadav.com

15 December Daily Current Affairs
15 December Daily Current Affairs

सुविचार 

दुनिया का हर शौक… पाला नहीं जाता, 
कांच के खिलौनों को… उछाला नहीं जाता, 
मेहनत करने से हो जाती है… मुश्किल आसान, 
क्योंकि हर काम तकदीर पर टाला नहीं जाता…!!


15 December Current Affairs


Q1. साल 2019 में भारत में गूगल पर सबसे ज्यादा कौन सर्च किए गए ?

a. विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान
b. रोहित शर्मा 
c. लता मंगेशकर 
d. रानू मंडल
Answer (a) विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान
View Details
2019 में गूगल पर सबसे ज्यादा निम्नलिखित सर्च किया गया हैं।

1. अभिनंदन वर्धमान
2. लता मंगेशकर
3. युवराज सिंह 
4. आनंद कुमार
5. विक्की कौशल
6. ऋषभ पंत
7. रानू मंडल
8. तारा सुताररया
9. सिद्धार्थ शुक्ला
10. कोएना मित्रा

Q2. निम्न में से कौन दुनिया की सबसे मूल्यवान सूचीबद्ध कंपनी बन गई है ?

a. सऊदी अरामको 
b. एप्पल 
c. माइक्रोसॉफ्ट
d. अल्फाबेट
Answer (a) सऊदी अरामको 

View Details
सऊदी अरामको 1.9 ट्रिलियन डॉलर मार्केट कैप वाली दुनिया  की सबसे मूल्यवान सूचीबद्ध कंपनी बन गई, जो कि एप्पल से लगभग $ 700 बिलियन 
अधिक है।

Q3. 'ग्रोही हुरुन इंडिया रियल एस्टेट रिच लिस्ट 2019' में किस व्यक्ति को 2019 में रियल एस्टेट क्षेत्र का सबसे अमीर उद्यमी आंका गया है ?

a. मंगलप्रभात लोढा
b. राजीव सिंह
c. कमलेश राठी 
d. संजय सिंघानिया
Answer (a) मंगलप्रभात लोढा

View Details
■ जोधपुर निवासी लोढा डेवलपर्स के मंगलप्रभात लोढा और उनके परिवार कोशिश के रियल एस्टेट क्षेत्र का सबसे अमीर उद्यमी आंका गया है। उनकी 
कुल संपत्तियां 31,960 करोड़ रु. हैं।
■ इस सूची में DLF के राजीव सिंह दूसरे और एम्बैसी ग्रुप के संस्थापक जितेंद्र विरवानी तीसरे स्थान पर हैं।

Q4. हाल ही में किस व्यक्ति को अफगानिस्तान क्रिकेट टीम का नया कप्तान 
नियुक्त किया गया है?

a. राशिद खान को 
b. असगर अफगान
c. इमाम हुसैन को
d. दिलदार खान को
Answer (b) असगर अफगान

View Details
■ असगर अफगान तीनों फॉमेट (टेस्ट, वनडे और टी20) में अफगानिस्तान की राष्ट्रीय टीम की कमान संभालेंगे ।

Q5. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट की किस वरिष्ट्ठतम महिला एडवोकेट का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
a. लिली थॉमस 
b. मैरी ली 
c. सुनीता बंसल
d. मंजू देसाई
Answer (a) लिली थॉमस

View Details
■ वह केरल के कोट्टायम से थीं और त्रिवेन्द्रम में उनका बचपन बीता।
■ वे 1960 से सुप्रीम कोर्ट में नियमित रूप से प्रैक्टिस कर रही थी

Q6. हाल ही में किस निशानेबाज पर राष्ट्रीय डोपिग रोधी एजेंसी (NADA) ने दो साल का प्रतिबंधित 
लगाया ?

a. रवि कुमार
b. मानुभाकर
c. गौरव शुक्ल
d. हिना सिद्धू
Answer (a) रवि कुमार

View Details
■ राष्ट्रमंडल खेल 2018 के कांस्य पदक विजेता निशानेबाज रवि कुमार को राष्ट्रीय डोपिग रोधी एजेंसी ने जुलाई में डोप परीक्षण में विफल रहने के लिए दो साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया हैI

Q7. किस राज्य सरकार ने कक्षा 6 से 8 के लिए पाठ्यक्रम में बी आर अंबेडकर के जीवन और कायों पर एक पुस्तिका शुरू की है ?

a. दिल्ली सरकार ने 
b. पंजाब सरकार ने 
c. महाराष्ट्र सरकार ने 
d. मध्य प्रदेश सरकार ने
Answer (a) दिल्ली सरकार ने 

View Details
■ इस पुस्तक में डॉ. भीमराव अम्बेडकर की जीवनी, सोच व काम के बारे में विस्तार से जानकारी दी गई हैI

Q8. हाल ही में किस देश के 21 वर्षीय रैपर जराड एंथोनी हिगिंस, का निधन हो 
गया ?
a. जापान
b. ब्राजील 
c. भारत 
d. अमेरिका
Answer (d) अमेरिका

View Details
■ इनको पेशेवर रूप से जूस राइट के नाम से जाना जाता था I

Q9. भारत में डिजिटल  लेनदेन को बढावा देने के लए किस तिथि से रिजर्व बैंक ने नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (नेफ्ट) प्रणाली के अंतर्गत चौबीसों घंटे 
लेन देन की अनुमनत प्रदान की है ?

a. 10 दिसम्बर से 
b. 12 दिसम्बर से 
c. 15 दिसम्बर से 
d. 16 दिसम्बर से
Answer (d) 16 दिसम्बर से

View Details
■ रिजर्व बैंक ने कहा है कि यह सुविधा अवकाश सहित वर्ष के सभी दिनों में उपलब्ध रहेगी।

Q10. हाल ही में "भवानी मुखर्जी" का निधन हो गया वह किस खेल के पूर्व कोच रह चुके थे ?

a. टेबल टेनिस 
b. बैडमिंटन
c. क्रिकेट 
d. हॉकी
Answer (a) टेबल टेनिस

View Details
■ पूर्व भारतीय टेबल टेनिस कोच भवानी मुखर्जी का पेट की बीमारी के कारण चंडीगढ में उनके निवास पर निधन  हो गया। वह 68 वर्ष के थे।
■ टेबल टेनिस में द्रोणाचार्य पुरस्कार हासिल करने वाले वे पहले कोच थे।
■ वह 2010 राष्ट्रमंडल खेलों के बाद थोड़े समय के लिए राष्ट्रीय टीम के मुख्य कोच बने थे।

Questions Of The Days

Questions Of Day - 1

Q. किस व्यक्ति को पेप्सिको ने भारत में अपने प्रमुख ब्रांड पेप्सी का नया ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

a. रितिक रोशन को 
b. सलमान खान को 
c. अक्षय कुमार को
d. रोहित शर्मा को
Answer (b) सलमान खान को 

Questions Of Day - 2

Q. अंतरराष्ट्रीय तटस्थता दिवस कब मनाया जाता है ?
a. 10 दिसंबर
b. 11 दिसंबर
c. 12 दिसंबर
d. 13 दिसंबर
Answer( c) 12 दिसंबर

Questions Of Day - 3

Q. BioAsia2020 का आयोजन कहा किया जाएगा ?

a. लखनऊ 
b. वायाणसी 
c. गुरुग्राम
d. हैदराबाद
Answer (d) हैदराबाद

Questions Of Day - 4

Q. किस स्थान पर बांस की खेती पर अपनी तरह की पहली कार्यशाला का आयोजन किया जाएगा ?

a. जम्मू
b. कोलकाता
c. वाराणसी 
d. लखनऊ
Answer (a) जम्मू

Questions Of Day - 5

Q. हाल ही में किसने भारत में एंड्रॉइड फोन पर ऋण सुविधा देने के लिए "Mi Credit" सेवा लॉन्च की है ?

a. Sony 
b. Xiaomi 
c. Nokia 
d. SAMSUNG
Answer (b) Xiaomi

Today Asking Questions

Questions Of Day - 1

Q. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को फोर्ब्स की 'विश्व की सबसे शक्तिशाली सौ महिलाओं' की सूची में किस स्थान पर रखा गया है ?
a. 10 वे
b. 15 वे
c. 18 वे
d. 34 वे

Questions Of Day - 2

Q. हाल ही में किस भारतीय फुटबॉलर को पूमा का ब्रांड अम्बेस्डर बनाया गया ?

a. सुनील छेत्री को
b. गुरप्रीत सिंह संन्धू को
c. महावीर सिंह को 
d. उड्डंता सिंह को

Questions Of Day - 3

Q. हाल ही में किस देश में दुनिया के पहले पूरी तरह इलेक्ट्रिक कमर्शियल विमान का सफल परीक्षण किया गया ?

a. अमेरिका
b. कनाडा
c. जर्मनी
d. फ्रांस

Questions Of Day - 4

Q. अल्बर्ट फर्नांडीज किस देश के नए राष्ट्रपति बने है ?

a. अर्जेंटीना
b. नेपाल
c. इराक
d. ब्राजील

Questions Of Day - 5

Q. किस तारीख को यूनिसेफ (UNICEF) का स्थापना दिवस मनाया जाता है ?

a. 10 दिसंबर
b. 13 दिसंबर
c. 11 दिसंबर
d. 09 दिसंबर

इनका उत्तर कॉमेंट करके बताये 
Thank You

Post a comment

0 Comments